9 и 10 октября в Москве прошел XXVl Ежегодный международный конгресс "Информационные технологии в медицине", на котором побывала наша команда в составе руководителя группы отдела тестирования, внедрения и поддержки Алены Гадаловой, руководителя группы отраслевых решений Алексея Перескокова и ведущего специалиста отдела тестирования, внедрения и поддержки Алексея Тушина.
Конгресс признан одним из крупнейших событий в России по вопросам цифровизации медицины, внедрения и развития информационных технологий в систему здравоохранения.
На мероприятии модератором пленарного заседания являлся заместитель министра здравоохранения России Вадим Валерьевич Ваньков, который остановился на основных показателях цифровой зрелости медицины до 2030 года. «В этом году был утвержден соответствующий перечень индикаторов цифровой зрелости сферы здравоохранения до 2030 года. Он является логическим продолжением федерального проекта построения единого цифрового контура, который завершился в 2024 году. Но есть и новые активности, например, индекс внедрения технологий искусственного интеллекта». Вадим Ваньков подчеркнул устремленность на использование медицинских информационных систем 100% учреждениями здравоохранения.
Вопросы, которые поднимались на конгрессе входят в круг интересов ГК «ИТБ» и дают ориентиры дальнейшего развития направления цифровизации сферы здравоохранения. Десант «ИТБ» принял участие в ключевых событиях XXVl Ежегодного международного конгресса "Информационные технологии в медицине", посетив заседания, сессии и круглые столы. Наша делегация участвовала в мероприятиях, где проходило обсуждение актуальных тем по внедрению и эксплуатации медицинских информационных систем, их эффективности для практического здравоохранения.
Отметим, что ГК «ИТБ» ведет работу комплексно в направлении разработки и внедрения медицинских информационных систем:
- разработано и успешно работает уникальное мобильное приложение «Здоровье37»,
- автоматизированы и переведены на платформу 1С медицинские учреждения в Ивановской и Новгородской областях, ведется аналогичная работа в Ярославском регионе,
- в результате работ по углубленному внедрению и обучению РМИС (Региональная медицинская информационная система) в 2025 году Ивановская область занимает лидирующие позиции среди регионов России.